Суббота, 20.10.2018, 06:22
Приветствую Вас Балласт | RSS

Самодельные субмарины

Меню сайта
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Октябрь » 16 » Краснодарские конструкторы изобрели уникальную подлодку для туристов
03:33
Краснодарские конструкторы изобрели уникальную подлодку для туристов
"Санта Мария" - именно так назвал свое изобретение конструктор из Краснодара. Грядущие Олимпийские игры в Сочи вдохновили Артема Луспаряна на создание уникальной в своем роде подводной лодки.
 
Три года Юрий Губарев с коллегами собирал подводную лодку, аналогов которой в России нет. "Санта Мария" имеет пять метров в длину, не более двух в ширину, в воду погружается в течение трех минут, а всплывает еще быстрее - за минуту. Штурвал самолетного типа, четыре двигателя, два из которых - в кормовой и носовой частях - позволяют водолазам разворачиваться на месте и подруливать на полном ходу. Эта мини-субмарина в надводном положении за час проплывает восемь километров, а в подводном - пять.

- Зарубежные аналоги стоят в два раза дороже, плюс время и сертификация, - рассказывает конструктор подводной лодки "Санта Мария" Артем Луспарян. - Хотелось бы показать, что мы делаем лодки лучше, качественнее, надежнее и интереснее.

Чудо-техника - дело рук двух сварщиков и двух конструкторов из Краснодара. Но главный плюс лодки, по мнению изобретателей, в том, что в ней можно почувствовать себя настоящим аквалангистом, только без маски и кислородного баллона. Кроме того, для "Санты Марии" фигуры высшего пилотажа - не проблема.

- Хотелось сделать лодку без твердого балласта, то есть конструкция - и все, - говорит конструктор Юрий Губарев. - Исходя из этого и проводились расчеты.

Субмарина уже прошла первые испытания и проходит доработку в цехе. Но Юрий Губарев уже хочет запустить проект не только для туризма, но и на пользу родине. Новым изобретением уже заинтересовались сотрудники МЧС.

- Нам прислали характеристики данной подводной лодки, и мы готовы рассмотреть возможность ее применения после прохождения процедуры государственной сертификации, - сообщила Life News сотрудник пресс-службы ГОУ МЧС по Краснодару Юлия Симоненко.

Пока первый и единственный экземпляр мини-подлодки изготовили на добровольных началах и на собственные средства. После сертификации проекта, признаются изобретатели, они надеются привлечь не только туристов, но и инвесторов.
Категория: Минисубмарины | Просмотров: 1733 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Самодельные субмарины © 2018
Сайт создан в системе uCoz